Исцеления.От Бога или от д`явола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Sara
    А как Вы думаете, в наше время нашим современникам возможно поднят`ся на етот уровен`познания Бога?

Возможно - не то слово, Сара. Немало мужей Божьих ещё ближе, чем Иов, познали Господа. А могло ли быть иначе, если написано:" Я соблюл себе семь тысяч человек, которые не преклонили колена пред Ваалом." (Рим.11:4)
    Они-то и общаются с Отцом, познавая Его мудрость, милость, благодать, любовь, всепрощение.Познавая Его Самого, как Божественную Личность.

Комментарий

• Arsen
      Участник

• 14 September 2003
      • 155

ninna

По этой части Иов как раз более-менее старался и преуспевал, будучи благочестивым праведником.

"...ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."Иов1:8

Ничего себе "более-менее"? Мне кажется Господь Бог, в отличии от Вас, несколько иного мнения об Иове.

Все несчастья Иова и подстегнули его искать Бога.

О чём Вы? Если бы первых двух глав в этой книге не было, то ещё можно было бы попытаться понять ваши рассуждения.
      "обратил ли ты внимаение твоё на раба Моего Иова?" с какой гордостью говорит Сам Бог.
      Все несчастья и страдания, обрушившиеся на Иова (незаслужено), и его неотступность от Бога при этом демонстрирует непоколебимую ВЕРУ этого человека. Эта книга прежде всего о вере.Мне кажется это очевидно.
      Мир вам

Комментарий

• Arsen
        Участник

• 14 September 2003
        • 155

Sara

прочитала, тол`ко не поняла, как етот ответ соотносится с вопросом.
        [qЧудеса ещё не показатель присутствия Божия. Для этого нужно родиться свыше.
        А как же Вы тогда понимаете ответ Иисуса? Ведь это именно ответ! Никодим, начиная свой разговор с Иисусом, делает прежде всего акцент на те чудеса, которые творил Иисус.И как бы исходя из этого признаёт, что Он пришёл от Бога.
        Иисус же отвечая говорит о принадлежности к Богу, возможное только через рождение свыше не спроста.Не знаю, может я и ошибаюсь.

Как определяется где присутствует Бог, а где нет?
        Мне кажется для того, чтобы уметь это определять, необходимо для начала определиться самому: В какого Бога Вы верите, если верите вообще? Наверное всё же нужно в своём собственном сердце ощутить это самое присутствие Божье.И тогда определить будет не сложно. Не примите за укоризну. Я отношу это прежде всего к себе самому. Я пытаюсь понять умом, но сердце при этом молчит...
        А какая первая заповедь? Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою и всем разумением твоим.К сожалению, чаще всего мы граничеваемся только разумением.
        Извините что отвлёкся от темы вопроса.
        Определять конечно нужно по плодам.
        Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные:По плодам их узнаете их.Матфей7:15
        Кстати волхвы, пришедшие поклониться младенцу, мне видятся людьми глубоко верующими.

А вед`в сущности они делали одинаковые чудеса
        Почему Вы всегда только по совершённым чудесам определяете принадлежность к Богу. Разве не вера и любовь в Бога определяет верующего?Если тот кто творит чудо есть человек верующий, то и чудеса его от Бога.
        Мир вам

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Arsen
          Если бы первых двух глав в этой книге не было, то ещё можно было бы попытаться понять ваши рассуждения.

А если бы не было последующих сорока (40!) глав, можно было бы понять рассуждения ваши, братишка!

Комментарий

• аликсей
            Участник

• 26 August 2003
            • 240

Шизофрения и эпилепсия в большинстве случаев могут рассматриватся как проявление одержимости.Если речь идет именно об одержимости, то медицина тут бессильна.Нужна помощь духовных наставников.

Комментарий

• Arsen
              Участник

• 14 September 2003
              • 155

ninna

Дорогая сестрёнка!

Напрасно Вы обижаетесь. Я ведь не просто бросил реплику. А объяснил почему так сказал. Но, в любом случае, простите если это прозвучало обидно для Вас.
              Мир вам

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Кто вам сказал, что я обижаюсь? Вы это прочитали в ответе? Просто это так сказано вместо длинного объяснения моей, если можно так скзать, версии.
                Благословений!

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Кстати волхвы, пришедшие поклониться младенцу, мне видятся людьми глубоко верующими.

Арсен, у нас в Испании на Рождество по улицам ходят 3 мужчины в одеждах етих волхвов.Они называются в дословном переводе "3 короля мага". Вот тут мой "кубик-рубика" никак не хочет собират`ся. Либо я права в подозрении, что магия магии розн`, либо я тогда вообще ничего не понимаю.Если маг делает хорошие дела, очен`верующий, поклоняется и прославляет своими делами Господа (Иегову), то мож он тогда и не маг вовсе, хотя подходит под определение мага.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Ответ участнику аликсей
                    Цитата от участника аликсей:
                    Шизофрения и эпилепсия в большинстве случаев могут рассматриватся как проявление одержимости.Если речь идет именно об одержимости, то медицина тут бессильна.Нужна помощь духовных наставников.

Видения и слышание голосов и т.д. по медицине ест`ни что иное, как шизофрения.Таким образом, ишодя из Вашего высказывания, все христиане, имеющие дары Духа Святого как то, пророчества, видения и т.д. являются одержимыми. Я с етим категорически не согласна.

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Моё понимание, что Волхвы были приспешниками Сатаны, и звезда которая их привела тоже от нечистого, тогда все становится на свои места, и убитые младенцы, и отношение к Магам.
                      Первый грех - Легковерие.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби
                      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Sara
                        Видения и слышание голосов и т.д. по медицине ест`ни что иное, как шизофрения.Таким образом, ишодя из Вашего высказывания, все христиане, имеющие дары Духа Святого как то, пророчества, видения и т.д. являются одержимыми. Я с етим категорически не согласна.

Да, а Вы согласны что нужно молится о дарах Святого Духа?
                        ведь в библии об этом нечего не написано? не думаете ли Вы что это обманутые люди, которые лопочат не понимая что.
                        Первый грех - Легковерие.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Как-то вы все очень быстро смешали в одну кучу и дары Духа и шизофрению.
                          Для вас ,Sara ,это одно и тоже?
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Моё понимание, что Волхвы были приспешниками Сатаны, и звезда которая их привела тоже от нечистого, тогда все становится на свои места, и убитые младенцы, и отношение к Магам.

Тол`ко каждый год под Рождество как-то слишком красочно описывают и звезду и волхвов. Если ето от диавола, зачем тогда устраиват`такие спектакли повсеместно, в том числе и в Церквях?

Да, а Вы согласны что нужно молится о дарах Святого Духа?
                            ведь в библии об этом нечего не написано? не думаете ли Вы что это обманутые люди, которые лопочат не понимая что.

В Библии написано, "ревнуйте о дарах Духа Святого".Я не думаю, что ето обманутые люди, чго-то там лопочущие .Вед`в Библии приводятся примеры и говорения на иных языках.

Как-то вы все очень быстро смешали в одну кучу и дары Духа и шизофрению.
                            Для вас ,Сара ,это одно и тоже?

Для меня, Нина, нет, а для докторов - да, однозначно. Я не считаю шизофрению заболеванием, я уже писала, что на мой взгляд ето открытая двер`в потусторонний мир. Знаете, какое различие между магом и психбол`ным? Первый умеет испол`зоват`свои возможности, а второй - нет.

Комментарий

• Arsen
                              Участник

• 14 September 2003
                              • 155

Sara

Арсен, у нас в Испании на Рождество по улицам ходят 3 мужчины в одеждах етих волхвов.Они называются в дословном переводе "3 короля мага".
                              Похоже не безопасно у вас в Испании на улицах.

Вот тут мой "кубик-рубика" никак не хочет собират`ся. Либо я права в подозрении, что магия магии розн`, либо я тогда вообще ничего не понимаю.
                              Sara, Вы что колдуете???
                              А кого Вы понимаете под словом маг? Люди придумывают разные имена, но ведь важна прежде всего суть. Важно от чьего имени человек творит чудо и кого при этом прославляет.
                              Если маг творит чудо от себя или от каких-то сверхесественных сил, то значит им он и принадлежит.
                              Если же именем Бога и прославляя Бога, то он Божий человек.
                              По моему всё просто.
                              Вспомните случай, когда человек изгонял бесов именем Иисуса. А ученики при этом запретили ему, т. к. человек этот не ходил с ними. И что ответил Иисус
                              "Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня."Марк9:39
                              Мир вам

Комментарий

• Arsen
                                Участник

• 14 September 2003
                                • 155

Арсен, у нас в Испании на Рождество по улицам ходят 3 мужчины в одеждах етих волхвов.Они называются в дословном переводе "3 короля мага".
                                Похоже не безопасно у вас в Испании на улицах.

Вот тут мой "кубик-рубика" никак не хочет собират`ся. Либо я права в подозрении, что магия магии розн`, либо я тогда вообще ничего не понимаю.
                                Sara, Вы что колдуете???
                                А кого Вы понимаете под словом маг? Люди придумывают разные имена, но ведь важна прежде всего суть. Важно от чьего имени человек творит чудо и кого при этом прославляет.
                                Если маг творит чудо от себя или от каких-то сверхесественных сил, то значит им он и принадлежит.
                                Если же именем Бога и прославляя Бога, то он Божий человек.
                                По моему всё просто.
                                Вспомните случай, когда человек изгонял бесов именем Иисуса. А ученики при этом запретили ему, т. к. человек этот не ходил с ними. И что ответил Иисус
                                "Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня."Марк9:39
                                Мир вам

Комментарий

Обработка...